Lentejas con arroz

Lentejas con arroz

Hey everyone, I hope you are having an incredible day today. Today, we're going to make a distinctive dish, Lentejas con arroz. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lentejas con arroz is one of the most well liked of recent trending meals on earth. It is simple, it's fast, it tastes delicious. It is enjoyed by millions every day. They are nice and they look fantastic. Lentejas con arroz is something that I have loved my entire life.

Many things affect the quality of taste from Lentejas con arroz, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas con arroz delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lentejas con arroz is 2 raciones. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

To begin with this recipe, we must first prepare a few ingredients. You can have Lentejas con arroz using 17 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.

Es un guiso de cuchara que se hace todo en crudo sin sofreír nada con lo que recortamos calorías sin perder vitaminas.

Ingredients and spices that need to be Get to make Lentejas con arroz:

  1. 200 grs Lentejas
  2. 60 grs Arroz
  3. 2 hojas pequeñas Laurel
  4. 4 rodajas gorditas Chorizo dulce
  5. 2 lonchas o un trozo en taco Jamón
  6. 1 Patata grande a trozos
  7. 2 Zanahorias medianas
  8. 1/2 Cebolla tierna
  9. 1 chalota
  10. 1/4 Puerro
  11. 1 Tomate
  12. 1/4 Pimiento rojo
  13. 1 crda rasa Pimentón De la Vera
  14. 1 Pastilla caldo
  15. Aceite (AOVE)
  16. Pimienta negra recién molida
  17. Sal

Steps to make to make Lentejas con arroz

  1. Reunimos todos los ingredientes para mayor comodidad y rapidez a la hora de usarlos
  2. Ponemos en una olla agua a hervir y después de pelar las zanahorias las ponemos cortadas a rodajas no muy finas en la olla junto con los tomates sin piel, la cebolla tierna, la chalota y el trocito de puerro.
  3. Una vez que lleve unos 4 o 5 minutos cociendo incorporamos las patatas que habremos pelado y cortado a trozos desiguales y más o menos grandes, el pimiento cortado a cuadrados de un par de centímetros y dejamos hirviendo.
  4. Añadimos también pimienta negra recién molida, las hojas de laurel y el pimentón de La Vera dulce.
  5. Mientras en un vaso de agua ponemos la pastilla de caldo y lo metemos al microondas para que se disuelva. Echamos la mitad del líquido en el vaso de la batidora y sacamos de la olla la mitad de las rodajas de zanahoria, la cebolla tierna, la chalota, los tomates y el puerro y los metemos también en el vaso de la batidora y trituramos hasta que quede un puré líquido que echamos en la olla y con el líquido restante recuperamos los restos del puré del vaso de la batidora y echamos a la olla también
  6. Ponemos un buen chorro de aceite de Oliva virgen extra y dejamos hervir todo para que se incorporen bien los sabores. Picamos el jamón y reservamos junto a las rodajas de chorizo.
  7. Cuando consideremos le añadimos a la olla el jamón picado, las rodajas de chorizo dulce, el arroz y las lentejas. Probamos para echar la sal en este momento, no habrá que echar mucha, una pizca quizá, y dejamos hervir unos 20 minutos. Las lentejas que he usado son de un bote que ya están precocidas.
  8. Añadimos agua previamente calentada, la cocción de las lentejas y el arroz consume bastante y vamos promediando al mismo tiempo que movemos de abajo a arriba para evitar que se nos peguen las lentejas, cosa bastante habitual si no estamos pendientes. Tenemos que conseguir un guiso jugoso que no esté demasiado líquido. Hay que tener en cuenta que después de apagado el fuego sigue espesando por efecto del almidón del arroz. Así que no importe ir añadiendo agua conforme nos pida la cocción.
  9. Pasados 18 o 20 minutos probamos por si hubiera que rectificar de sal y servimos en platos hondos. Y....a disfrutarlo porque está riquísimo!!!!

As your experience and self-confidence grows, you will certainly locate that you have more natural control over your diet and also adapt your diet regimen to your personal preferences in time. Whether you want to offer a dish that utilizes less or even more active ingredients or is a little bit basically hot, you can make straightforward adjustments to achieve this goal. To put it simply, begin making your recipes in a timely manner. When it comes to fundamental cooking abilities for novices you do not need to learn them however just if you grasp some simple cooking strategies.

This isn't a complete guide to fast and simple lunch recipes yet its excellent something to chew on. Ideally this will certainly obtain your innovative juices streaming so you can prepare delicious meals for your family without doing way too many heavy meals on your trip.

So that is going to wrap this up with this special food Easiest Way to Prepare Ultimate Lentejas con arroz. Thank you very much for reading. I'm sure that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Lentejas estofadas

Lentejas estofadas (con mucha chicha)

Empanadas de lentejas 🇦🇷