Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas

Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas

Hello everybody, it's John, welcome to our recipe page. Today, we're going to prepare a distinctive dish, Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas. One of my favorites food recipes. This time, I will make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas is one of the most popular of current trending foods on earth. It's enjoyed by millions every day. It's simple, it is quick, it tastes yummy. Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas is something which I have loved my whole life. They're fine and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

To begin with this particular recipe, we must prepare a few components. You can have Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Hoy os propongo una variación a la típica lasaña de carne o de atún de toda la vida, y os aseguro que no tiene nada que envidiarle, queda con una mezcla de sabores diferente a lo que estamos acostumbrados, para mi gusto incluso más rica, pero para comparar tendréis que probar a hacerla!!!

No es nada difícil pero sí un pelín laboriosa porque hay que hacer varias partes, pero si tenéis ese día que apetece liarse a hacer mil cosas en la cocina y sorprender así a los invitados, os animo a hacerla y seguro que repetís más veces.

En esta receta probé a hacer algo que me andaba rondando la cabeza y que leí trasteando por internet hace un tiempo, la bechamel de calabacín.Me daba bastante miedo la verdad, no creía para nada que fuese a salir bien, pero ya que la lasaña era tan vegetal, ¿ qué mejor momento para tirarme a la piscina y probarla? Pues os anticipo el resultado, riquísima.No nos vamos a engañar, es un poco más laboriosa que la bechamel normal y necesita batidora sí o sí pero de sabor está espectacular, vamos como la bechamel de toda la vida de mamá.Además me da la impresión de que necesita menos sal que una normal, yo al menos le eché solo una pizca y me pareció que quedaba muy bien.No hay excusa para no intentarla porque ya he abierto yo el camino y os prometo que no hay fallo posible.

Ahh y se me olvidaba contaros uno de los ingredientes estrella de la receta y que sin duda le da ese sabor tan especial, la lenteja roja.Cerca de mi casa han abierto una tienda nueva con productos alimenticios un poco diferentes a los habituales, cuando vi estas lentejas pensé que algo tenía que hacer con ellas y en esta lasaña combinan a la perfección.Quizá son un poco difíciles de conseguir,si no las encontráis se pueden sustituir por lentejas normales aunque el sabor es un pelín diferente.Quien me iba a decir a mí que acabaría haciendo una receta con lentejas con lo que las he odiado de pequeña...

Ingredients and spices that need to be Prepare to make Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas:

  1. ----- Ingredientes bechamel de calabacín
  2. 0.5 cebolla pequeña
  3. 1 calabacín y medio
  4. 200 ml leche
  5. sal
  6. pimienta
  7. nuez moscada
  8. ----- Ingredientes relleno espinacas
  9. 250 g espinacas frescas
  10. 0.5 cebolla
  11. 1 manzana en cuadraditos
  12. 1 pera en cuadraditos
  13. 150 g calabaza cocida
  14. sal y pimienta
  15. ----- Ingredientes relleno boloñesa de lentejas
  16. 200 g lentejas rojas
  17. 1 bote tomate frito
  18. 1 zanahoria en cuadraditos
  19. 2 hojas laurel
  20. orégano y tomillo
  21. 1 pizca comino

Instructions to make to make Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas

  1. Empezamos elaborando la bechamel, en una sartén ponemos la cebolla bien picadita y dejamos que se vaya haciendo, añadimos el calabacín en láminas y dejamos hasta que esté blandito.A continuación añadimos la leche y dejamos cocinar unos 15 minutos hasta que haya espesado un poco.
    Retiramos del fuego y pasamos por la batidora para que nos quede una bechamel lisa. Echamos sal, pimienta y nuez moscada al gusto.Dejamos que enfríe y reservamos.
  2. Para el relleno de espinacas empezamos también pochando la cebolla en la sartén y cuando casi esté lista añadimos las espinacas, la manzana, la pera y la calabaza que habremos cocido previamente.Cocinamos unos diez minutos hasta que esté todo tierno y le añadimos la sal y la pimienta al gusto.
  3. Y vamos a por el último paso...Si habéis conseguido las lentejas rojas veréis que se cuecen en mucho menos tiempo que las normales y ademas no sueltan pellejitos, en unos 15 minutos están hechas. Reservamos.
    En una sartén cocinamos la zanahoria hasta que esté tierna y a continuación le añadimos el tomate, el laurel, las especias y por ultimo las lentejas.
  4. Ahora toca montar la lasaña, yo compré unas placas de pasta que se hacen directamente en el horno sin cocerlas previamente. Ponemos en el fondo de la fuente que vayamos a usar un poco de bechamel para que no se nos pegue al servirla, y colocamos a continuación la primera placa, encima de ella ponemos parte del relleno de espinacas y parte de la boloñesa de lentejas, otra placa de pasta y repetimos el paso anterior. Finalizamos con una última placa, a la que si queremos podemos espolvorearle un poco de queso rallado y unas almendras picadas.
    Horneamos hasta que se dore un poquito por arriba y servimos calentita.

As your experience and also self-confidence grows, you will locate that you have extra natural control over your diet plan and also adjust your diet to your individual preferences over time. Whether you want to serve a dish that makes use of fewer or more active ingredients or is a little bit more or less zesty, you can make easy changes to attain this objective. In other words, start making your dishes on time. As for fundamental food preparation abilities for beginners you do not need to discover them but just if you master some basic cooking methods.

This isn't a full guide to quick as well as very easy lunch dishes yet its good something to chew on. Hopefully this will get your innovative juices moving so you can prepare scrumptious dishes for your family members without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that's going to wrap this up for this exceptional food Steps to Prepare Favorite Lasaña vegetal de espinacas y boloñesa de lentejas. Thank you very much for your time. I am sure you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to save this page in your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Lentejas pardinas con chorizo

Puré de lentejas con huevos

Empanadas de lentejas 🇦🇷