Lentejas con Patacones😋

Lentejas con Patacones😋

Hey everyone, it's me, Dave, welcome to our recipe site. Today, I'm gonna show you how to prepare a distinctive dish, Lentejas con Patacones😋. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This is gonna smell and look delicious.

Lentejas con Patacones😋 is one of the most popular of current trending foods on earth. It is easy, it's quick, it tastes delicious. It is appreciated by millions daily. Lentejas con Patacones😋 is something that I have loved my entire life. They are nice and they look wonderful.

Many things affect the quality of taste from Lentejas con Patacones😋, starting from the type of ingredients, then the selection of fresh ingredients, the ability to cut dishes to how to make and serve them. Don't worry if you want to prepare Lentejas con Patacones😋 delicious at home, because if you already know the trick then this dish can be used as an extraordinary special treat.

As for the number of servings that can be served to make Lentejas con Patacones😋 is 4 Comensales. So make sure this portion is enough to serve for yourself and your beloved family.

Just in addition, the time it takes to cook Lentejas con Patacones😋 estimated approx 40 minutos.

To get started with this recipe, we have to prepare a few ingredients. You can have Lentejas con Patacones😋 using 29 ingredients and 9 steps. Here is how you can achieve that.

Deliciosa combinación para compartir con los que más quieres.
Recuerda: si prefieres las lentejas más como sopa que como principio, agrégale más agua a la cocción.
• Si no tienes olla a presión puedes usar una olla normal pero la cocción de las lentejas será un poco más larga (cerca de 30 minutos)

Ingredients and spices that need to be Take to make Lentejas con Patacones😋:

  1. Para las Lentejas
  2. 380 gr Lentejas (remojadas de la noche anterior)
  3. 750 ml Agua
  4. 1 Papa sabanera mediana
  5. Aceite de oliva
  6. 20 gr Cebolla verde
  7. 20 gr Cebolla blanca
  8. 45 gr Tomate
  9. 12 gr Sal (dos cucharaditas)
  10. Al gusto Azafrán en polvo o color
  11. Guiso acompañante
  12. Aceite de oliva
  13. 1 diente Ajo mediano
  14. 30 gr Cebolla verde
  15. 30 gr Cebolla blanca
  16. 100 gr Tomate
  17. 15 gr Pimentón rojo
  18. 9 gr Sal (una cucharadita y media)
  19. Al gusto Azafrán en polvo o color
  20. 80 ml Agua o caldo de verduras
  21. Maduro acompañante
  22. Al gusto Plátano maduro
  23. Aceite de girasol o de preferencia
  24. Patacones
  25. 1 Plátano verde
  26. Aceite para freír
  27. Piedra o algo para aplastar
  28. Al gusto Sal
  29. Al gusto Guiso acompañante

Instructions to make to make Lentejas con Patacones😋

  1. Cortes: Cebolla verde: lo más fina posible, Cebolla blanca: cuadritos de 4x4 mm aproximadamente, Tomate: cuadritos irregulares de tamaño similar a la cebolla blanca, Papa: cuadritos irregulares similares a los del tomate, Ajo: finamente picado, Pimentón: tirillas, Plátano maduro: al gusto (yo los corté en 4 por rodaja), Plátano verde: troncos de 4 cm aproximadamente.
  2. Inicialmente vamos a lavar las lentejas con ayuda de un colador, sacamos las impurezas que puedan tener (cascaritas, piedritas, otro tipo de grano, etc) y las llevamos a la olla a presión.
  3. Agregamos el agua (750 ml) y un chorrito de aceite de oliva, encendemos la estufa y dejamos hervir. Antes de que llegue a ebullición le agregamos la papa.
  4. Unos minutos después agregamos: la cebolla verde y la blanca, el tomate, la sal y el azafrán en polvo o color. Removemos todo y tapamos la olla. Dejar entre 10 y 15 minutos. (Cuando estén listas, con mucho cuidado sacas el vapor y cuando no salga más, destapas la olla y reservas)
  5. A continuación empezamos a hacer el guiso acompañante (esto durante la cocción de las lentejas). En un olla a fuego medio echamos un chorrito de aceite de oliva, cuando esté caliente agregamos el ajo y la cebolla verde y la blanca. 2 minutos después agregamos el tomate y removemos. 4 minutos después agregamos el pimentón.
  6. Pasados 5 minutos agregamos el agua o caldo de verduras (80 ml), la sal, el azafrán en polvo o color y dejamos reducir.
  7. A continuación; el maduro acompañante: en un sartén a fuego medio-alto echamos un chorrito bastante generoso de aceite de girasol (o de tu preferencia), una vez caliente agregamos los trozos de maduro y dejamos sofreír hasta que estén doraditos.
  8. Patacones: Le damos una primera cocción a los troncos de plátano (ponerlos en el aceite cuando ya esté caliente) cerca de 4 minutos por cada lado. Sacamos y dejamos escurrir y reposar un poco. Luego con ayuda de una piedra o lo que tengas para aplastar, con mucho cuidado, aplasta los troncos y forma las tostadas. Luego las llevamos nuevamente al aceite caliente por cerca de 4 minutos a cada lado.
  9. Último paso y el que más le gusta a algunos, servir y comer. De este modo serviremos los acompañantes sobre las lentejas. También puedes acompañar con trocitos de chorizo o salchicha ranchera.

As your experience and confidence expands, you will certainly discover that you have much more all-natural control over your diet and also adapt your diet to your individual tastes over time. Whether you want to offer a dish that utilizes fewer or more components or is a bit more or less zesty, you can make straightforward modifications to accomplish this objective. In other words, start making your dishes in a timely manner. As for standard food preparation abilities for beginners you don't require to discover them but only if you grasp some basic cooking strategies.

This isn't a complete overview to fast and easy lunch dishes however its excellent something to chew on. Ideally this will get your innovative juices flowing so you can prepare delicious dishes for your family without doing a lot of heavy meals on your trip.

So that is going to wrap it up with this exceptional food Recipe of Award-winning Lentejas con Patacones😋. Thank you very much for your time. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Don't forget to bookmark this page on your browser, and share it to your loved ones, colleague and friends. Thank you for reading. Go on get cooking!

Comments

Popular posts from this blog

Lentejas pardinas con chorizo

Puré de lentejas con huevos

Empanadas de lentejas 🇦🇷